птица с огромными лапами

Если онажды бываешь кому-то "милою птушечкой"
Значит уже не бываешь ни где, ни кем-то.
Волга покоится, через плотину свободой пущена.
Кусты над камнями пальцами трогает ветер.

Старые вещи родителей пахнут в шкафу друг другом.
Я в них - худой ребенок, которому в шутку
По завещанию дали футболки, носки и брюки.
Если выйти в таком - очень быстро найдешь попутку.

Полюби меня, кто-то, такой - в этом странном виде,
Полюби меня тонкой, как нить, и, как призрак, прозрачной,
Полюби, но я "птушечкой" больше не стану , выпьем,
И я стану стеклом от бутылки, бумагой табачной.

Светит фонарь на дорогу, пронзительно желто,
Дом бы построить в кругу этой уличной лампы.
Стою, и мне свет забирается в поры под кофту,
Больше не "птушечка" - птица с огромными лапами.


Рецензии