Птица-лето

Щеки нечаянно коснулось
Весёлой бабочки крыло,
И я как будто бы проснулась,
Душой почувствовав тепло.

Коровка божья ввысь стремится,
Спешит к июльскому лучу,
Ещё чуть-чуть и испарится -
Я разглядеть её хочу.

Мне подмигнула птица-лето
Палитрой цвета на пере,
И вот теперь летаю где-то,
Купаюсь в ягодной жаре.


Художник В. Жданов


Рецензии