Воздуха!

Воздуха! Дайте нам воздуха!
Здесь больше нечем дышать!
Время здесь выпито досуха,
Нет больше сил продолжать.

Вслепую неверною поступью
Вдоль пропасти меришь свой шаг.
Воздуха! Дайте нам воздуха!
Здесь больше нечем дышать!

Уйдешь от удара хлёсткого,
Из плети совьёшь петлю.
Вот напоследок бы воздуха -
Выдышать долю свою.

Протянешь верёвку вкруг остова,
Чтоб крепче на шее сжать,
И плачешь: так дайте не воздуха,
А сил разучиться дышать!

(2023)


Рецензии