Голый король

Поэты, поэты, эстеты...
Вас столько, что не сосчитать.
И пишут красиво сонеты,
О чём? Всё о том, чтоб читать.

Серебряный век уж не в моде.
Размеры и рифмы - к чему?
Сюжетов в них нет - ищут броды,
Читаешь - нет места уму.

На конкурсах авторитеты,
- Он гений! И вторит им хор.
Осану поют. Кто-то спорит,
- Ведь голый король. Что за вздор?

И пишут друзей позабавить,
Оставить потомству труды.
Иные, чтоб след свой оставить,
Оценку всем даст время. Жди!
                12 июля 2023 г.


Рецензии