Мгновения

3320хх
2212хх - H7 везде в этом обращении
0220хх

Коварный гений и злодей
Подкинул пагубных идей,
Раздал всем зелья для утех,
Внушил идею про успех:
Где-то счастье точно есть,
Но точно-точно оно не здесь.
Где там далеко
Жить весело и жить легко,
Но не здесь и не сейчас
Сказал что это из-за вас.
Вам бы денег, да побыстрей,
Карьеру, машину, собаку, детей,
Всё как у соседа, плюс два этажа -
Вот куда вам нужно бежать!
И бегут, бегут без оглядки
Мальчишки, девчонки, ребятки.
И бегут, бегут без оглядки
Мальчишки, девчонки, ребятки.

(Бридж G-H7-C-H7)
Один сумасшедший стоял в стороне,
Смеялся и плакал, пел о душе.
Песня его была простая,
Песня его была такая

Em C (332010) G H7

Пусть бегут-бегут мимо столетья,
Пусть приходят и уходят океаны-моря,
Пусть течёт скоротечное время зря...
Для меня есть лишь эти мгновения
Когда пляшут на солнце пылинки,
Когда танцуют за окном снежинки,
Когда пение вольных-вольных птиц
Напоминает об условности всяких границ,
Когда сердце стучит так громко-громко,
Когда я так похож на ребёнка.
Мне б понять для кого поют песни киты,
Для кого на бескрайних полях цветут цветы,
Для кого светят звёзды из пустоты
Сквозь миллионы, миллионы, миллионы лет.
А иных из них уж давным давно и нет
Только свет, только свет, только свет, только свет.
Как бы мне так же ярко-ярко светить?
Как бы мне так сильно-сильно любить?
Чтобы изнутри сгорать дотла,
Чтобы совсем не ведать зла.


Рецензии