И бросишь кота на помойке полночной

Солидный сосед постучался к пьянчужке,
Заполз в коридор и, дрожа, прошептал:
" Мой кот, веселясь, разорвал три подушки
И книжку порвал, что почти прочитал!

Вдовесок любые места занимает -
К примеру, на кухне плескаться охоч!
Боюсь, очень скоро и шкаф поломает,
В котором жила до замужества дочь!

Чуть что - бронтозавром глядит на супругу!
Чуть что - диплодоком буравит меня!
Избавиться надо от жуткого друга -
Терпели, но больше не сможем ни дня!

Проблему решим радикально и срочно -
Сейчас потихоньку его принесу
И бросишь кота на помойке полночной -
Никто не заметит в безлюдном часу!
 
В потёмках оставишь противного зверя -
Вернёшься и будешь доволен судьбой!
Тебе подарю электронные двери
И два пылесоса с подзорной трубой!

Ещё подарю унитаз говорящий,
Который легко хоть Шекспира прочтёт!
И чайник ещё подарю настоящий -
Твой, знаю, лишь подлые козни плетёт! "

Пьянчужка, вздыхая, помялся картинно,
Прихмыкнул, зарделся и хрюкнул: " Тащи! "
И гордо смахнув с головы паутину,
Убрёл поглощать мезозойские щи.

...Стемнело и чёрное дело свершилось -
Пьянчужка сначала бутыль получил
И, трезвости где-то к двум ночи лишившись,
Бранил Млечный Путь, рукава засучив!

Но через денёк богатей возвернулся
И, пав на колени, трясясь, закричал:
" Браток, я воистину сердцем очнулся!
Я понял, что злился, увы, сгоряча!

Замучила совесть, хоть прыгай в окошко!
Мечтаю родного кота обрести!
Ты мог бы обратно любимого крошку
За деньги большие сейчас принести?! "

Пьянчужка взглянул, улыбнулся слезливо,
Нырнул в комнатушку, учтиво жужжа,
И вышел торжественно с видом счастливым,
Умильно кота в переноске держа!

" Бери! Пусть я пью, но возвышен изрядно -
Кота на помойке оставить не смог!
Ты впредь береги котофея, понятно? "
Сосед заскулил как свихнувшийся дог...


Рецензии