Слабозвучная, серая песня перьев

Я понял, что жизнь... Это пущенная по ветру птица. Тебя выбросило, тобой выстрелили, ты совсем слабый, боязливый, крылатый ибис. И тебя отправили вперед, вперед. От начала, до конца.
И на твоем пути, и вокруг тебя... Люди... Эти, вроде беззубые, хищники. Они не кусают, они - рвут.
Каждый, каждый имеет своей целью оторвать от тебя кусок, подступиться, подлететь, то здесь, то там.
Да и сам ты рвешь себя нещадно...
Сберегаешь крылья, только чтобы они донесли то, что осталось от тела.


Я распростер так руки, рвите меня, о рвите!
Слышите эти звуки?
Треск моих глаз из-под клювов,
Не говорит: "Подождите!"
Он замолчал, затих, только горит иль тлеет...
Люди и среди них, в саде рябина зреет...

Больно, быть может больно,
Или всегда так было;
На скалах так рабски-покорно,
Вода в атаке застыла...

Я думаю, нет пророчеств,
Я знаю - не будет вздоха!
Когда от тела так, клочьем
Снимают остатки срока...


Рецензии