Тягучая синева

О беззлобная злоба, о веселая грусть,
У чужого порога, подступать... Не шагнуть;
Сердца тихо коснуться, как... Дрожащей рукой,
Тут же взять - отвернуться, не смотреть же - покой...

О святое проклятье, о падение вверх,
Тишина о ненастья, чистоты благой грех;
И безбуквенно строки, поползут, поползут...
Как и я - недотроги... Верят - скоро прочтут...

Безнадежность надежды и бессмысленность смысла,
Как сейчас, так и прежде, без веревки повисла...


Рецензии