Жёлтый

Главное – успеть к тебе на кофе...
Жёлтый свет распахивает окна,
Город дышит фарами и низко
К улице склоняются деревья.
Главное успеть на этот жёлтый
Светофор, давно в меня влюблённый,
Он на гранях с красным и зелёным...
Хороша зима, зелёно лето.
Песенка моя ещё не спета,
Или просто не допета, это
Говорит мне, что на жёлтой грани
Нас ещё любить с тобою будут
Или просто врать, но врать похоже...
Вам бы в Голливуде, сэр... Негоже
Зазря пропадать таким талантам –
И любовь и слёзы… Эмигрантам
Так себя терять... Мороз по коже.
Где же вы, герой? Где ваши чувства?
Нам уже давно не до искусства,
В белый снег уходят наши рифмы,
Прозой завершаются сонеты…
Видно предстоит ещё вернуться
В этот мир разлуки и печали.
Только он не стоит возвращенья,
Как не стоит лести и отмщенья.
Aious, farewell, грызи печенье,
Запивая соком апельсина,
На закуску – сладкая резина,
Жвачка или gum.  Прошу прощенья,
Ухожу уже, гасите свечи.


Рецензии