Дней июньских след уже не виден...

Дней июньских след уже не виден,
впереди - ненастья рубежи...
К славе не стремясь, как Мартин Иден,
я хочу смеяться от души!

Вот опять, нахмурясь, день уходит,
молча вслед ему смотрю в окно;
тень тревоги в сердце колобродит, -
что там, за окном, ей всё равно.

Подавляя светлые надежды,
вновь, сознанье в темень торопясь
погрузить, наденет ночь одежды,
скрыв под ними тленной жизни грязь.

Но не сможет спать оно, поверьте,
и не будет свет царить в душе,
даже если принесут в конверте
благодарность мне от Фаберже
за рекламу всех его творений,
убеждая в том, что он живой...
Миром правил бы подобный гений, -
не было бы Третьей мировой.

 


Рецензии