Батуми

Батуми - рай не для невежд.

Тут оптика нужна иная.

Он много подает надежд.

Контрастами мозги взрывает.

Размашисто шагает в шик,

Но жмурится местами ветошь:

Так небоскреба яркий блик

Впивается в сарай кометой.

Тут крепко сплющены эпохи.

Прижаты плотно бок о бок

В какой-то рьяной суматохе -

Как ставки делает игрок.



И пылко сушится белье

Гирляндой елочной повсюду.

Веками так заведено:

Поразметать одежды груду

На беззастенчивой веревке,

Весь гардероб свой обнажив -

От архалука до толстовки, -

Украсив пестро этажи.

И в джутовой полуулыбке

Расплылся рядовой балкон.

Какое буйство в этой сшибке

Штанов, рубах и панталон!



Все нараспашку как душа!

Никто не прячет скарб бывалый.

Мечтал тут править и паша,

И русопет впивался жалом.

Однако, все ж особый край.

Уже не сонный как когда-то.

Амбициозный как Дубай:

Везде в нем стройка или траты.

Дома сравнялись высотой

С осоловелыми горами.

Но люди пышут простотой,

Сплетая искры языками.


Рецензии