Выбор

К Родине любовь, поверьте, требует
Не пассивного житья,
А борьбу с врагом свирепую,
И работу без нытья.
И не терпит, и не ждет,
Что, вот, кто-нибудь придёт,
Всё рассудит, всех спасёт.

***

Бог нам в помощь. Это свято.
Только знаете, ребята,
Нам пора уже самим
Разбирать свои завалы.
Нам не нужен господин
Устанавливать лукаво
Правила, порядки, право...

Господа из-за бугра
По привычке, как всегда,
Нас хотят рабами видеть,
Продолжая ненавидеть,
Как столетия назад.
Ожидая, что мы будем
Им лизать их жирный зад.

Если, братья, мы забудем
Наших предков ратный труд,
Нам придётся это делать,
И молитвы не спасут,
Свои души переделать,
Выи гнуть, сгибаться низко
Ради с европойлом миски.

А теперь, судите сами,
С кем вы? Может быть с врагами?
С теми, кто нас мажет черной краской,
Обещая смерть нам с лаской?...

Думаю, что трус сдаётся,
Храбрый, если вдруг споткнётся,
Встанет снова и спасётся.

С верой в Бога и в себя
Нам решать свои дела.
Нам творить, как мы умеем.
Нам любить.
            А мы посмеем?...


Рецензии