Что же ты, весна, делаешьсо мной

За окном весна, дробью бьёт капель,
Где-то на лугах вновь поёт свирель,
И журчат ручьи – синие снега,
Льют в них свою звень – шире берега.

По утрам туман сизый над землёй.
Что же ты, весна, делаешь со мной:
Разбудила боль, что спала в груди,
Снова горький взгляд сердце мне знобит,

Возвратила мне муку прошлых дней,
Дни и ночи вновь думаю о ней.
Возвратилось всё на круга свои:
И тот майский день и глаза твои.

Что тоской полны и блестят слезой.
Как же я хочу свидится с тобой.
Поцелуем я потушу тоску,
И огонь опять в сердечке зажгу.

Тёплую ладонь я прижму к щеке,
Повинюсь во всём, милая, тебе:
В том, что я не мог ревность потушить,
Шутку дерзкую не сумел простить.

Словно дикий конь злобно в дыбу встал,
Горьких твоих слёз сразу не понял.
Отравила злость ядом мою кровь,
Я ушёл, решив – кончилась любовь.

Ты прости меня - знаю, был не прав.
Ни на миг тебя я не забывал.
И глаза твои полные мольбы.
До чего ж с тобой глУпы были мы.


Рецензии