Притча о ящике помидоров

Купил мужчина ящик помидоров,
Принес домой их осторожно,
О красоте их много разговоров,
А вкус их описать словами невозможно !

Мужчина предвкушал ,что каждый день
С картошечкой их будет есть и мясом.
Описывать рецепты блюд не лень,
С кинзой, петрушкой, даже ананасом !

Восторги в новый день потише стали,
У части помидор попортились бока ,
Он съел их , чтобы не пропали,
Хорошие же приберег пока.

Что будет завтра он предвидел,
У новых помидор бочки подгнили.
Гниль срезал , чтоб никто не видел,
Томаты съел , хотя не вкусны были.

Так продолжалось долго у него,
О красоте утихли разговоры,
Испорченные ел он помидоры,
Хорошего не съев ни одного…


Рецензии