Что-то тревожит?

Время, как тройка,
мчится ветра сильней.
Людские годы летят ещё быстрей.
Непонятная горечь на душе,
вроде не больной.
С мольбой думаем о легкости ухода
в мир иной.
Надо жить без страха смерти,
её ненужно торопить…
На удивление - некуда уже спешить.
Яркая вспышка и гаснущий хвост кометы,
также завершится путь.
И смерть с косой прокладывает тропу
на встречу с тобой.
В чем же смысл жития и суть?
А на море неустанно шумит прибой.
Соленый бриз накатывает
волны на пирс, за одно уныние и грусть.
А на стенах вечности бьют куранты,
отсчёт времени и сокращается жизни срок.
Жизнь коротка, не сами выбираем прейскуранты,
её услуга не имеющая цены.
Ей во славу написано немало строк.

          ...

Молодость пышет свежестью.
Колосится нивой золотой.
Полна весельем и радостью.
Довольный грядущей судьбой.

А старость пахнет усталостью.
Старость пахнет сырой землёй.
Годы ушли и страдаем слабостью.
Гоните страх, впереди мир иной.

Пеплом развеется по ветру прах.
Тихий уход на вечный покой. 
Смена поколений, а не крах. 
Сохранится ли память о жизни былой???


Рецензии