Мальчик

По закоулкам двора с утра
Слоняется мальчик - шести лет:
Муравейник под лиственницей в земле..
Муравьи большие!
Копошатся - туда-сюда.
Интересно.. там глубоко?
Кузнечик - написал в ладонь.
Посажу его в коробок –
Порисую потом его.
Обрезки картона в ведре –
Это модель корабля!
Странно - картон ведь плоский..
А корабль нет - как же это?.. - надо понять.
Нет никого во дворе -  хорошо!
И…не помнит за что
вчера
вытолкнули за дверь
ели торт без него - растерялся,
смеялся, ломился обратно..
В детстве всё так непонятно
 


Рецензии