***

Полёт мысли
всегда
Заключается в строгие формы,

И если даже верлибр не способен
По-настоящему называться
свободным.

По правилам,
пусть и не строгим,
Обязан быть сочинённым.

То что есть свобода в стихах?
В стихах нельзя быть свободным?

А где тогда
                     можно?
Везде - да не здесь!

Уж не на шарах, в пустоту погружённых,
Помещённых в немыслимый вакуум
загадок,

В пространство мыслей.

Апрель 2021


Рецензии