Ромашки

Погадай мне, ромашка,
На любовь и судьбу…
Только нет, ты не бойся,
Лепесток не сорву.

Ведь не знать тебе сколько
Я любимого жду…
Прошепчи мне тихонько
Лёгким ветром в лугу…

Ты замри, иль поклоном
Укажи верный путь;
Может взглянешь с укором,
Что ж, тебя я пойму.

Улыбаешься мило
Ярким солнечным днём;
Слыша птиц переливы,
Что поют о своём.

Звонких песен мотивы,
Шум реки, ветра стон,
Заблудился игривый
Средь цветов и кустов.

Лёгкий он, а не сильный,
Лишь погладил теплом;
Из ромашек пугливых
Закружил хоровод.

Наклонил, спинки выгнул,
Словно ловкий танцор;
Налетел лёгким вихрем,
Упорхнул будто сон.

Растревожил красивых
И нарушил покой,
Одиноких, но сильных,
Подружив меж собой.

Я нарву себе синих-
Озорных васильков,
И ромашек ленивых,
Отнесу их домой.

Всё в них-нежность и сила,
Но не долог их век,
Всяк беседовать с ними
Вновь идёт человек.

Спросит: " любит ли милый?"
Ждёт всё верный ответ,
Но цветок не всесильный
И вины его нет.

Ведь они дети солнца,
Шлют нам жёлтый привет,
Лишь качаются молча
Соберу вас в букет.

Или в яркий веночек,
С тонкой  лентой под цвет;
Чтобы каждый цветочек
Здесь оставил свой след.

Каждый верит, надеется,
Что любовь всё же есть,
Будь то парень иль девица
И сердец тех не счесть.

Ведь цветок - символ верности
И взаимной любви,
Все традиции, ценности
Бережет для семьи.

 


Рецензии