Осень в июле

К нам в июле осень забрела,
Видимо, подруга заблудилась.
И дождей холодных принесла,
Солнце хмурой серостью укрылось.

Над цветами пчёлы, не жужжат,
Лепестки поникли у ромашки.
И кузнечики в траве лениво спят.
Бабочки забыли про пятнашки.

Ветер рвёт на дереве листву,
Тучи всё темнее и темнее
Хмурый лес поддался колдовству
И пугает скрипом Берендея.

По тропинке в чащу не пройти,
Слякоть, лужи, можно поскользнуться.
Ни грибов, ни ягод не найти,
От промокших листьев ветки гнутся.

Осень бродит, ищет свой наряд.
Лето ей права не уступает.
И уныло много дней подряд,
Осень слёзно землю поливает.

Слишком рано рыжая пришла,
Нет ещё осенних ярких красок.
Ночка летняя туманна и светла,
Хочется веселья, песен, плясок.

Осень, уходи до сентября.
Вот тогда мы будем тебе рады.
Бусы из рябины - янтаря,
Клёнов ярко- красные наряды.

А сейчас пусть будет летний зной,
Над цветами бабочки и пчёлы.
Солнца жаркий лучик надо мной,
Легкий бриз, свиданья и танцполы.

Лето, поскорее прогони
Тучи и дожди без сожаленья.
Подари нам солнечные дни,
Молнии и гром для настроенья.
12.07.2023 г.


Рецензии