По жизни едет

А время нас на касты не делило:
Ему плевать, что там лежит в  кармане.
Другое будет за чертой мерило,
Придем смотреть на то, где нас не станет.

Не факт, что смогут вырасти мажоры,
Бывает так. Пусть подпирают глупость.
Зеленым замигают светофоры,
Там где тщеславье не надует губы.

Парад стандартов пошлостью раскрашен.
Что? Новый страх вползает в полноценность?
И атрибуты пляшут в эпатаже,
А то, что невесомо и бесценно,

Падет на дно в забытый долгий ящик.
Чихают ангелы в пыли архивов.
И соль готовят тем, кто жил послаще,
Мудрят над вехой и над перспективой.

За мишурою смысла и не сыщешь,
Хотя чуть дождь - намокнет смысл картонный.
По жизни едет стопудово нищий
В часах крутых, что стоят миллионы.


Рецензии