Если кошки скребут на душе

Если кошки скребут на душе,
Если в мыслях сплошные печали,
Значит, время настало уже
Делать то, что врачи прописали.

Сочинять вечерами стихи,
Танцевать рано утром ламбаду,
Покупать дорогие духи…
И к духам – дорогую помаду!

В новых платьях гулять до реки,
Собирать васильки и ромашки.
И, касаясь любимой руки,
Оставлять след губной на рубашке…

Если хочется выть на луну,
Не сбегайте в дремучую чащу,
Применяйте премудрость одну:
Обнимайтесь с любимым почаще!

Говорите всю ночь у костра!
Пойте песни вдвоём под гитару!
Ночь внимательна к вам и мудра,
С ней не скоро становишься старым…

Но молчите о том, что в ночи!
Ни к чему рассекречивать тайны…
Берегите от счастья ключи,
Чтобы их не утратить случайно.

11 июля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Если_кошки_скребут_на_душе


Рецензии
Очень позитивно и жизнеутверждающе! Понравилось!
С уважением, Алексей

Алексей Бажов   14.07.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада, что стихотворение вам понравилось!

Людмила Ковенко   17.07.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.