На юга..

На юга...Вожделенные раньше юга,
На юга...Но сейчас бы дорогу на Север,
Где под солнцем лоснятся густые луга,
И грибным ароматом с осинника веет.

Берега...Как родные зовут берега,
Реформисты сменили названия улиц,
И века, в лоно бездны шагнули века,
Не до истин, в надеждах святых промахнулись.

Берега...Родниковая манит река,
Продолжают туманы хмельные клубиться,
И ольха, ветви низко склонила ольха,
И последней печали не в силах напиться.

У безмерной печали есть скорбное множество лиц,
Кумачами, речами, горели, лепили, дерзали,
Величали, ломали, взлетали и падали ниц,
Проводили иных, но иных проводить опоздали.

Бог простит, но навряд ли себя мы простим,
Что не в ритм, мы не были, а так, наезжали,
Серебрит над забытыми пашнями дым,
И кричит заполошная сойка ночами.

На юга...Живописный отель две звезды,
На пустом на причале бедовые тридцать застряли,
Берега...Утомленной державы холсты,
Эпохальный надлом на льняной пасторали


Рецензии
Интересное, самобытное стихотворение!!!
Добра Вам!!!

Ольга Липа   24.03.2024 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Лилия 5   28.03.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.