Бывает так...

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их».
Откр.;22,;5

***
Бывает так, что честный взгляд
Душа вдруг углубит в себя;
Как яркий молнии разряд
Сверкнёт природой бытия.

Охватит темноту мою –
В один момент всё осветит
И в нём я ясно узнаю,
Как миг летит, как миг летит.

С такою ясностью в уме,
Какой не знает человек,-
Вдруг возникает в голове,
Как чистый день, как ясный Свет.

И в твёрдой честности моей
Мелькнёт божественный отсвет;
Мне всё светлей, мне всё светлей –
В душе рождается Рассвет.

Июль, 2023


Рецензии