Постулаты

      Заполнил жизнь смешными постулатами,
      Не потому ли редко так смеюсь,
      Засматриваясь разве что закатами…
      Рассветы навевают только грусть.

      Скандалист

Известно всем, что утро мудренее,
Чем вечера манящие огни.
Ну а рассветы выглядят грустнее,
Поскольку дальше, вроде западни,

Заполнен постулатами смешными
Весь день, и только лишь закат
Заманивает красками иными,
Чему бываешь несказанно рад.

Наверно, если б просто рассмеяться
Я смог, проснувшись с самого утра,
То не пришлось с волнением дожидаться
Тех красок, что приносят вечера.

И если бы однажды получилось
Смешные постулаты отменить,
То всё в мгновенье бы переменилось.
И можно было б жить и не тужить.

07.2023


Рецензии
Предлагаю Вам, Сергей, только один постулат:
ЖИВИТЕ ТАК, ЧТОБЫ ЕЩЁ ХОТЕЛОСЬ ПОПРОСТЬ ДОБАВКИ!"

С улыбкой восприятия,

Анатолий Евстафьев   13.07.2023 09:29     Заявить о нарушении
Замечательная мысль, Анатолий!
С благодарностью за отзыв и неизменным уважением, Сергей

Сергей Кимо   13.07.2023 10:26   Заявить о нарушении