Был мир

Ушла совсем, ты, молодая,

Наверно там нужна такая.

Тень пала землю затмевая -

Цвет яркий тусклым заменяя.



Слезу мне ветер вытирая -

Грустил со мною завывая,

На небе звезды угасая -

Мерцали чем помочь не зная.



Да осень, молнией сверкая,

Дождем ревела, золотая.

А бабье лето, утешая,

Мне говорило - Жизнь такая.



Весной, подснежник, расцветая,

Надежду дал, снег пробивая -

Смотри в том образе она,

 На землю снова снизошла!


Рецензии