Мистичная свеча

*
*
Ей нынче -
сорок восемь. С лёгким гаком.
Черёмухой она цветёт и орхидеей.
Увижу - и краснею и бледнею,
а без неё, - как наважденье, - дежавю.
Я одержим. Ты - Маргарита, я - Булгаков,
почти бессмертен. Если доживу

а то, что доживу, - я в это верю.      
Пропел петух, - от Вия жду чечётки,               
канабиса - для тонуса - щепотку
(латынь повсюду - проще - "конопли")...
Мерило жизни - театральная портьера,
репейник зацветающий в пыли

дорожной... Боже правый, - сорок восемь !      
И скоро осень, и жизнь на нитке отвиселась.       
Не за горами, - ближе - пустотелость.
Кичись, философ психики - Магритт! 
Подумать только,
счастье на хвосте приносит -
сорока!

Свеча мистичная горит.


12.07.2023.


*
Иллюстрация к "Мастеру и Маргарите" М. Булгакова.

         


Рецензии