Возможность стать ей...

Ничего не присвоить, не унести,
Ни добавить нового, ни убавить
В этом мире вечной Его реки…
Глубина её без конца и края
Нам щекочет нервы о берега
Расщепляясь щедро на грани в камни…

Обернёшься – всюду одна вода…
Обнимает бережно…

Только дна в ней
Не ищи… не сыщешь, сама возьмёт
У тебя и имя, и плотность тела,
И легко-далёко всё унесёт,
Оставляя тишь, да морскую пену…

— Что ж ты здесь оставишь, когда придёт
Твой черёд сдаваться её объятиям?

— Только чувство, что меня к ней ведёт,
Ограняясь в строках в возможность стать ей…


Рецензии