Старинный город отворил ворота

Старинный город отворил ворота
Незнакомцу из тайги,
Явленному из города, который вырос из болота;
У суровой, беспощадной, лютою зимы и ей, вечно преданной, пурги...


Незнакомец озарял старинный город.
Он — великаном был в его глазах...
Но интерес вниманием поборот,
Что город скрыл в своих веках...


Старинный город говорил
С юным незнакомцем,
Когда тот к зданьям старым подходил, —
Он сам светился ярким солнцем...


Тайга, зима с пургою
Встретили юнца,
Когда тот, вновь поравнялся со шкалою временною,
После, с, им незнакомого жильца,
Вернувшись в город на болоте...
Юнец обрел задатки мудреца
И приступил к своей, загадочной работе,
Призвав на помощь месяца...


Город старинный,
Незнакомцу, свои ворота отворил...
И душа, что раньше простиралась зимнею пустыней,
В которой часто он, так мысли холодил,
Все льды, дней его рождений — растопила;
Прогнала зиму, пургу, метель со снегом,
От которых лень и смута вечно исходила,
И окрестила "Новым Человеком".


Талант "писать" отбросил прочны цепи
И вручил дитю тайги свою шаманскую тетрадь,
Через которую, в талантливых юнцов перерастают дети,
Ко взрослой жизни способность обретая — умом красиво танцевать...


Старинный город отворил ворота,
Где нет наигранных преград...
Хоть и родом я, из того еще болота,
Но уже сегодня, многообещающим свой зрею я закат...


Старинный город мне напомнил,
Что я — Поэт Родной Страны.
И, попав в любимую тайгу опять — я это вспомнил;
И с Великим Вдохновеньем, сакральною волны,
Все дни мне стали результатом,
Поэзию вызволяющим на свет...
И в болоте, вечно скучноватом,
Из черной ручки на листочке появляется куплет
Не слабой силы,
Но с моим лицом,
О том, как ворота, того города старинного, мне, через свои тени уронили
Подсказку "о владении иначе, со столь знакомым языком..."


Рецензии