Многоликое ветер созданье..!

Ветерок на цепи не удержишь,
У души его крылья могучи !
Без проблем он пронзает все тучи,
Дух его равен норову женщин !

Он покладистый, коль в настроеньи,
И урчит , словно котик, на ушко,
Но , увы, он лишь с виду простушка ,
В миг один в нём вскипает броженье !

Что в душе этой странной творится?
Вдруг становится неуправляем,
Вьётся слепо меж адом и раем,
Разъярённой взмывая орлицей  !

Многоликое Ветер созданье,
В нём и нежность, и дикая сила,
И страшна, и коварно красива,
Словно жизни земной одеянья !

12.07.2023


Рецензии