Размышления...

Куда пошлет меня Всевышний,
Когда представиться придется?
Там обсужденье будет лишним,
И мне конкретный путь найдётся.

Куда дорогой бесконечной
Меня направит он рукою?
В огне гореть я буду вечно
Или в раю сыщу покой я?

Каким бы не было решенье,
Ему покаюсь я неспешно.
Я расскажу про пригрешенья
И, как порой гулял потешно.

Как жить любил, как через сердце,
Всё пропускал, переживая.
Как в душу сыпал тонны перца,
Себе здоровье убивая.

Я для кого-то был коварным,
Тираном был, владыкой судеб.
Кому-то зайцем мармеладным,
Стремглав бегущим в помощь людям.

Я был отличником, курсантом,
Ментом, пьянчугой и героем!
С несостоявшимся талантом
Считал я сам себя изгоем.

Не мне судить. Пусть Бог осудит.
Молюсь, чтоб было справедливо.
Он в жилах кровь мою остудит,
И я предстану молчаливо...

А. Журавлёв 12.07.23


Рецензии