Казалась очень зыбкой эта блажь

Казалась очень зыбкой эта блажь,
которую ты с неба крал на время,
предвосхищая ливневый кураж
душой раздетым в ливень, его бремя.

Тянулись шеи в белом гусаков,
прохладны гуси в кроткую погоду,
но что-то отбирают у природы
шипеньем превращаясь в рысаков.

Репейных снов зовётся череда,
А может отзывается для вида —
чертополоха юная обида
и лет от его колкости гряда.

Казалась очень разной эта ночь,
её полунагое восприятье,
когда узнала я, что лунной дочь
ворует лишь мои немые платья.


Рецензии