Прозаик и поэт

от дум тяжёлых есть спасенье
возьму красивый карандаш
и напишу стихотворенье
ведь с детства с рифмой я дружу

в стихах раскроются изящно
пейзажи, чувства и мечты
во вдохновении царящем
забыла что такое ямб

и ничего не остановит
сей стихоплётский ураган
стихами сбросим все оковы
но прозой было бы быстрей

и вопреки искусствоведам
напишем лучший в мире стих
ведь так почётно быть поэтом
но думать рифму слишком лень

земля боится содрогнуться
в сей напряжённой пелене
прозаик и поэт дерутся
во мне


Рецензии