ничего.. не беда

Ничего. Свернется под листьями жук-жучоночек.
Ничего. Соловушки певчие спать улягутся.
Ничего. Не беда. Заблестит в моем сердце колышек,
Заискрит рука, из грудинки его цеплящая.

Заболит дыра, и повыплачут слезы дырочки.
Хорошо, когда так - ничего. Не беда. Не нужно.
Тонкий прозрачный ужик вздонет под листьями,
Пропозлет над водой по играющей светом луже.

Проползет над водой, и рассеется в мутном воздухе,
Станет тельце его уж;чье как тихий ветер,
Полетит в темноте, ненарочно качая простыни,
И щеку мою, будто случайно совсем, заденет.

Ничего. Это все отболит, это все поуляжется.
Поуляжется так, как ложатся ко сну утёночки.
И в их перьях играют ужики-ветры, гладя их,
Чтобы спали теплей. Ничего, если тикают счетчики,

Ничего, если льется вода из под крана, и лестница
Снова ловит колени, ботинки, неловко надетые -
Это значит, идет эта жизнь, как зерно по мельнице
Пробегает, блестя колосками, землей согретыми.


Рецензии