Поднимались войска, пламя

Поднимались войска, пламя;
Бить заклятого врага насмерть.
И дождинки и ветра рвали;
Одуревших от себя гадов.
Гул вертушек над горой эхом;
Залп ракетного огня с нами.
Был всего один бросок помню;
Посвятил его своей маме.

А Россия Святая, Великая;
Не потерпит ни лжи, ни обид.
И рыдает земля кровью политая;
От алых знамён, орденов, панихид.

Многих праведных в строю нет уж;
Лишь колышутся берёз ветви.
Зарыдать бы да умчать с ветром;
И не видеть боль бойцов, раны.
Пушки стихнут и взойдёт солнце;
День победы озарит страны.
И вернутся те кто там выжил;
И молитвы воспоют в храме.

А Россия Святая, Великая;
Не потерпит ни лжи, ни обид.
И рыдает земля кровью политая;
От алых знамён, орденов, панихид...




11.07.2023


Рецензии
Актуально для нашего времени. Все мы должны быть патриотами своей Родины.
Она у нас одна!

Валентина Скопинцева   13.07.2023 04:00     Заявить о нарушении