Похоже что я управляю Солнцем

Похоже, что я управляю Солнцем!
Лишь я навеселе, оно со мной.
И свет, что нежный шёпот сквозь оконце.
Мне снова шепчет "выпей дорогой!".

Но если в позу вдруг встаёт работа.
Супруга сразу с нею заодно.
На небе тучи, весь исходишь потом.
Нет Солнца в небе, грустно и темно.

А если хмурый день продлится долго...
Затянется, как северная ночь.
И Солнца лучик, как в стогу иголка.
Что с миром будет, как ему помочь...?

По мне восход устроить очень просто...
Походом в магазинчик, без пролем!
Но выберу другой однажды способ.
И Солнце отпущу на радость всем!


Рецензии