Не прощаюсь...

Я не могу сказать тебе: "Прощай",
И, не давая ложных обещаний,
Вдруг обернусь, как будто невзначай,
Прежде чем в самый долгий путь отчалить...

И на закате гаснущего дня,
Оставив позади всю боль, тревогу,
Губами прошепчу: "Помни меня!
Благослови на дальнюю дорогу!"

Прости, что не смогла быть до конца,
Хотя в своих намереньях стремилась...
Ты заменил мне брата и отца,
Стал лучшим другом... Только мужем не случилось...

Я за двоих ту чашу испила
До дна, познав всю темноту ненастья...
Все эти годы для тебя была
Источником несбывшегося счастья...

Тут виноватых нет, ведь эта жизнь
Дана нам в исправленье перед Богом.
Есть больший смысл в том, чтобы любить,
Умножив до предела чувство долга...

А потому не говорю: "Прощай",
Кто любит - не прощается беспечно.
В отдаче нет границ, ты это знай,
В этом весь замысел и жизни бесконечность...


Рецензии