За весенним теплом

За весенним теплом наступает июнь,
Моет крыши домов и водой по асфальту
Всё бежит и бежит в ручейках тонких струн,
Звуков шум выдают контрабасы и альты.

Полицейский свисток голосит соловьём,
На проспекте отмытом машины в заторах,
Скрип калитки во двор говорит о своём:
- Лучше петли бы смазали без разговоров!

После пыли всю свежесть ноздрями вдохну
И черемухи запах скользит ароматом….
Я сейчас целый город в руках удержу
С крыши дома того, что под номером пятым.


Рецензии