Взгляд мимоходом...

Один язык нам даден,
а уха – два…
чтоб не были внакладе –
мы бережём слова!

Во временн’ом потоке
мы – кварки, кванты, Дух:
в нас Вечности истоки,
душа – для оплеух!

Всё прошлое есть – средства,
а будущее – цель*…
жизнь –  это наше детство
в галактике потерь!

С разумными дружите,
а если друг – дурак,
то вы, уж не взыщите,
но Ваше дело – швах!

Ложь с правдой перемешана,
как вешняя вода,
что к морю рвётся бешено,
а вместе с ней – беда!

Где справедливость ищут –
там злоба, боль и кровь…
где жаворонки свищут –
там рай, покой, любовь!

                ***
Юность – дорога не вечная;
старость – короткое прошлое.
Дом наш – Галактика млечная.
Только вот жизнь… часто –
                тошная!

*Паскаль.

12.07.23


Рецензии
Следует помнить: Один язык нам даден,
а уха – два…

Я не распылялась, писала от двух женщинах
http://stihi.ru/2019/06/03/6852

Тамара Мазур   02.12.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Тамара!!!
Доброго вечера.

Артур Наумов   02.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.