Лисица и Крокодил

О знатности своей Лисица с Крокодилом
Однажды спорили до хрипоты.
О знатных предках много говорил он,
Она же возражала: «Всё - понты»!

Себя возвысить чтоб, «лез Крокодил из кожи»,
И во всю пасть кричал, что было сил:
«В роду моём гимнасиархи*) и вельможи!»
И в клятвах кверху лапы возносил.

«Ой, не могу! Гимнасиархи и вельможи,-
Лисица завершила спор.
Смотри-ка только. У тебя на коже
Видны следы от палок до сих пор!»
***
Одно у Правды свойство есть:
Её следы можно всегда прочесть.

*) Гимнасиархи – должностные лица с широкими вариациями полномочий в Древней Греции.

июль 2023 г.


Рецензии