Когда-нибудь...

Вдохновило:
"Ты лжёшь мне"
Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
http://www.stihi.ru/2011/05/24/6677

Я не солгу...

Со смесью правды ложью душат все:
И брат, и сват; поэт, художник и писатель;
Онегин, Ленский (тоже давний мой приятель),
Есенин, пробежавший по росе...

И всякий вождь, и всякая блоха
Спешат солгать - ну, просто спят и видят! -
Меня они за правду ненавидят,
Не чувствуя ни капельки греха.

Но вспыхнет и мой мозг звездой в безумный час,
И закипят во мне иврит и идиш вперемешку,
Вдобавок русский приглашу в поддержку
И так всех "обложу"...(без лжи и без прикрас)!

2019


Рецензии