О людях и творце

Огромная страна,
Немалая планета.
И жизнями видна
И говорит при этом.

Вот говорит рабочий:
Я механизм построил.
И днём уже и ночью
Трудился. Я доволен.

Вот говорит крестьянин:
Я зе'млю распахал.
И посажу пораньше
Хлеба', что отбирал.

И выращу к страде
Хороший урожай.
Чтоб голода в стране
Не стало. Так и знай.

Вот говорит учёный,
Способный инженер:
Я опытом доволен,
И весь решил пример.

Прекрасный я прибор
Для мира изобрёл.
Берите, на подбор.
А я считать пошёл.

Вот говорит учитель:
Я грамоте учу.
Я не обычный зритель,
А всем помочь хочу.

Хочу чтоб все умели
Читать, писать и думать.
Учились, не сидели.
И нужное придумать.

А вот вещает доктор:
Я помогу с лечением.
И знания те строго
Использую, с умением.

Вот говорит кондитер,
Строитель, ткач и жнец,
И техники водитель
И прочий дел творец:

Мы для людей живём,
Работаем во благо.
Для пользы создаём
Всё то, что людям надо.

Но вот встревает в речь
Безжалостный упырь,
И говорит: привлечь!
А этих в монастырь.

И следом выступает
Такой же весь палач,
И жизни запрещает,
И поощряет плач.

И ничего народу
Они не создают.
Лишь нелюдям в угоду
Пытают, бьют и лгут.

И больше своё действие
Внедряют по стране.
И ширят горе, бедствия
Усиленно, везде.

Но вот ещё создатель,
Природа говорит.
Добра преподаватель,
Решает и твердит:

Кто пользу создавал,
Тот будет жить достойно.
Кто бил и унижал,
Тот в ад пойдёт. Довольно.

Изгонит он чертей
Обратно в ад, законный
И возвернёт людей
Для жизни превосходной.

январь 2022 г.


Рецензии