О... Красота...

......О... Красота...
О... мимолётно-тленный,
Сверкающий росою лепесток -
Тепло ладони солнечной
Вселенной -
Устами нем,
И сердцем
Одинок...

Воздушно-невесом,
Послушно-нежен
И синевой
Небесной
Окрылён...
Наивно-горделиво-
Безмятежен,
Волшебным ароматом
Напоён...

Гармонии аккордов
Созерцанья
Созвучны
Мирозданья миражи:
И жар,
И тлен -
В блаженстве состраданья -
Источник Вдохновения
Души!..

.....О... Красота...
О... мимолётно-тленный,
Обласканный ветрами лепесток -
Волна любви застенчивой
Вселенной -
Красноречиво нем
И одинок...

О, сердцем - одинок,
Устами - нежен!..
Рукой Судьбы
То брошен, то спасён,
Над миром тьмы -
Печально-безмятежен
И куполом
Вселенной
Вознесён!..



В стиле романса...


Рецензии