История написана слезами

Я родилась на прииске золотом,
Где под ногами золото лежало!
Но время это быстро пробежало,
И деревушки той уже не стало!
За золото снесли деревню эту,
И люди уезжали - КТО КУДА...
Из родовых земель народ изгнали,
Со скарбом и слезами на глазах.
Долго окна брошенных домов,
На небо жалостно смотрели...
Хозяева покинули свой кров,
В края чужие как птицы улетели!
Хозяин появился в тех краях,
А люди что - им какая разница.
Теперь карьеры в тех местах,
Но Родина останется в сердцах!
Галина Фридберг - так зовусь,
И наше наследие - ВЕЛИКОЕ!
Мы родились в такое время,
И помним величие страны!
Имя прииска - Партизанский,
Был такой в Красноярском крае.

Текст написала 01.06.2023 год.


Рецензии
Спасибо вам, Галина . Очень много в этих словах скорби . Но я вам желаю счастья и пускай всё в этом мире станет хорошо .

Влад Попов 3   20.07.2023 17:06     Заявить о нарушении