Пронеслись заботы чередой..

Пронеслись заботы чередой.
Пробежала дрожь по телу чутко.
Пролетел комар над головой.
Пробежала мимо меня утка.

Времени не тратя на слова,
Чувства разгорелись и погасли.
Разделились четверо на два
И восьмёрка тоже на две части.

Стало быть и я из их числа,
Пробую предельно осторожно
Разложить по полкам чудеса
И себя насколько только можно.

Шелестят кувшинки в комышах.
Муравьи бегут из-под ареста
Обрести бессмертие в кустах,
Потому что в зарослях им тесно.

Запах тмина где-то далеко,
Чтобы разделить с ним недоверье.
Говорят, что справиться легко
И спастись от дурости с похмелья.

Терпеливой быть, увы, нельзя
И смущаться тоже очень глупо.
Рыжий веник лучше, чем "попса"
И считать копейки в доме тупо.

Стало быть легко сойти с ума.,
Когда всё в копилку собираешь.
Вместо лета на душе зима
И любви при жизни не узнаешь.

Разделило счастье нас с тобой;
Слево - ветер, справо - косогорье,
Между ними узел колдовской,
Впереди - веселье и раздолье,

Бойся повседневной суеты!
Не молись богам своим напрасно.
Я вернула всё, что хотел ты
И живу, по-моему, прекрасно.

Пронеслись заботы чередой.
Пробежала дрожь по телу чутко.
Пролетел комар над головой.
Пробежала мимо меня утка.


Рецензии