Люблю цветы

Люблю цветы - любые, без разбора
Они как дети – некрасивых нет.
Прекрасен свежесрезанный букет
И маков бесконечные просторы.

Изысканных бутонов торжество,
Закованное в банты и манжеты,
И нежные лесные первоцветы-
В них спит очарование само...

Все преходяще, и они увянут,
Но кто-то на полянке и в лесу
Умрет, спокойно преклонив колени,
А кто-то грудью ляжет под косу.

Иным судьба – в невестином букете
Лететь под ликование в потолок,
У вечного огня лежать на солнце,
Щекой касаясь неподвижных ног,

По речке плыть, лежать в забытой книге,
Пылиться сухоцветом на окне…
Люблю цветы: любые, без разбора.
Они, как дети, благодарны мне.

Не стану зря срывать, срезать и мучить
Полюбовавшись издали, уйду.
Их красота – природы совершенство
И гимн селекционному труду.

Все краски мира в нежных переливах ,
Оттенки и нюансы манят взгляд.
Кто их придумал, сотворил однажды
На наше счастье много лет назад?

…Наверно, и без них прожили б люди,
Наверно, как-нибудь бы обошлись,
Но вот поэты – точно измельчали,
Художники почти перевелись…


Рецензии
Ольга, чувствуется ваша любовь к цветам, к природе, к поэзии, а значит и любовь к жизни, в которой ищите справедливость и желаете найти её... (и всё это на меня похоже)
Я тоже очень люблю природу, цветы, живопись и поэзию, хотя
сам профессиональный спортсмен - тренер по спорт. гимнастике.
Буду рад, если зайдёте ко мне...

С уважением,

Валерий Парунакян   25.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.