Цветку увядшему - увы, не расцвести...

Я превращаюсь в старика.
Хоть не дрожит еще рука,
И не лишился "стояка",
Но... выражение лица,
Давно не как у молодого,
А как уставшего смертельно старика...

Из глаз пропала синева...
Весь лоб пересекли морщины...
Не шея - голенище сапога,
Что не допустят на смотрины...

Держать стараюсь расстоянье.
Диета, правильный режим:
Кажись, вкруг головы уже сиянье,
Почти что стал уже - "святым".

Да толку - чуть, от тех потуг.
Вчера мне уступила место,
Одна девчушка лет так десяти!
И понял я, что спета моя песня -
Цветку увядшему - увы, не расцвести...


Рецензии