Тесный круг

Радость ночку придержу,
А потом начну делиться.
Самым близким расскажу,
Чтобы ей распространиться,

Чтобы радости тропа
Озарилась ярким светом,
И счастливая судьба
Расцвела в потоке этом.

Радость хочет всё отдать,
Захватить в свои объятья,
Всех отверженных принять,
Наделяя благодатью.

Это притча об овце,
Что потеряна из стада,
И о любящем Отце,
И о пройденных преградах.

Это истинный причал,
Настрадавшимся – отрада.
Если радость повстречал,
Поделиться ею надо!

Как жар-птица в рукаве –
И не светит и не греет,
Если радость в голове –
Не горит душа, а тлеет.

Мой любимый, добрый друг,
Поделюсь своей наукой:
Радость – это тесный круг
Дочерей, сынов и внуков!


Рецензии