К солнцу летишь

Прямо к солнцу летишь,
Улыбаясь глазами от света.
Ты всё выше и выше,
Сейчас ты не с этой планеты.

И чем ближе к нему -
К центру света всей нашей Вселенной, -
Тем быстрее во тьму
Канет всё, что неважно и тленно.

И чем дольше глядеть
На причину земной круговерти,
Тем желанней лететь
За пределы законов и смерти.

Это просто закат
И родная дорога до дома,
И колёса шуршат
По физическим вечным законам,

Но какой же полёт
Отразился в прищуренном взгляде
Без билетов и льгот,
Без нужды в каблуках и помаде.

Это просто закат
И дорога привычная к дому,
Но как жадно летят
Наши души к мирам незнакомым.


Рецензии