Притча о хорошем поступке

Злой как-то умер человек .
В воротах Ада ангел его встретил:
,,Тебе достаточно припомнить за свой век
Один поступок добрый ,что был светел.
Подумай хорошо и поищи в себе -
Поможет он спастись тебе !’’

Злодей припомнил, как лесной тропой
Шагал и под своей ногой
Увидел паука, вязавшего беспечно нить,
И обошел его ,чтоб вдруг не раздавить !

Сказал с  улыбкой ангел: ,,Ну так знай,
И паутина опустилась с неба ,
Поступок твой напрасным не был,
По ней попасть ты можешь в Рай !’’

Другие грешники, чему тут удивляться ,
Кто был у паутины рядом,
По ней в верх тоже стали подниматься,
И ангел провожал их взглядом…

Увидел человек, что нить трясется,
И скидывал ногами всех боясь,
Что паутина оборвется !
И в тот момент она оборвалась…

,,Какая жалость’’ - ангел говорил,
Ты волновался только о себе,
И свой поступок добрый превратил
Во зло  -  так милое тебе’’ .


Рецензии