Выпьем за железо

­­­Кузнецы, куют железо кузнецы!
Чувствуют металл как хлеб руками,
Смахивая пот солёный, молодцы
Словно тесто месят колобками!

В кузне не бывает зим,-горячий цех,
В кузне вечна музыка металла,
Наковальня пляшет как живая, смех!
Как то шаровая залетала...

Подковать коня, блоху? Да не вопрос,
Парни наши знают толк в железе,
Вместо чая выпьют медный купорос
В плане металлических коллизий.

Выпьем братцы за железный молоток,
За кувалду, и за серп крестьянский
И за плуг, нальём за борону чуток
И за все железные болванки!
12.07.2023.


Рецензии